Ветеранов Владивостока снабдят «тревожной кнопкой»

Экстренно вызвать врача в палату можно будет с помощью специального сигнального устройства

17:24, 17 октября 2013 Общество
e52b41862af492340b4fa4cc8335367a.jpg

В городской думе Владивостока состоялось очередное заседание комитета по социальной политике и делам ветеранов. Одной из главных тем на повестке дня стало обеспечение ветеранов - участников войны специальными палатами в больницах города.

В октябре специальная комиссия в составе членов совета ветеранов Владивостока и депутата гордумы Юрия Леонтьева провела ревизию городских больниц и выявила один существенный недостаток: в палатах, где содержатся ветераны с ограниченными физическими возможностями, отсутствует кнопка «вызов врача».

«Это просто унизительно, когда человек вынужден стучать костылем в батарею, чтобы медсестра или кто-то из врачей обратил на него внимание! Кроме того, нередко ветеранские места в больницах занимают люди, не имеющие на это право», - отметил председатель городского совета ветеранов Яков Кан.

На установку «тревожной кнопки» в больницы города потребуется около 120 тысяч рублей. Депутаты единогласно решили, что в ближайшее время все медучреждения будут в обязательном порядке оснащены необходимой аппаратурой.

Как рассказали представители городского совета ветеранов, многие люди жалуются на удаленность от остановки общественного транспорта ветеранского госпиталя в районе улицы Никифорова. Пожилые люди вынуждены преодолевать пешком в гору до больницы около полутора километров пути, и эта дистанция становится для них серьезным испытанием. Депутаты обязались в кратчайшие сроки решить эту проблему: от остановки транспорта до больницы запустят микроавтобус по вызову, а так же, возможно, будут внесены корректировки в маршрут 39-го автобуса.