Нерест по-приморски: браконьеры попадают в сети правосудия

В Ольгинском районе во время нереста лососевых правоохранительные органы борются с рыбным криминалом

20:58, 16 октября 2013 Происшествия
c66f168c206ebd609c5ed3f97459b032.jpg

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края, в Приморье по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о преступлении в сфере незаконного оборота водных биоресурсов.

На территории Ольгинского муниципального района организовано межведомственное взаимодействие правоохранительных органов по вопросам борьбы с браконьерством в период нереста лососевых. В октябре т.г. по инициативе прокурора района проведено рейдовое мероприятия по контролю за исполнением законодательства о сохранении водных биологических ресурсов.

В ходе данного мероприятия прокуратурой совместно с должностными лицами Пограничного управления ФСБ России, межрайонного отдела по контролю, надзору охране водных биологических ресурсов и среды их обитания, линейного отдела МВД РФ на транспорте на реке Аввакумовка задержан житель Приморского края, незаконно добывший 5 особей лососевых рыб породы – кета, при помощи сети ставной.

Проверяющими установлено, что незаконная добыча водных биологических ресурсов осуществлялась в месте нереста рыб лососевых пород, поэтому экологический ущерб, причиненный от действий задержанного, является крупным.

Учитывая данные обстоятельства, прокурор района направил материалы проверки в отдел полиции № 16 МОМВД РФ «Кавалеровский» для решения вопроса об уголовном преследовании за незаконную добычу водных биологических ресурсов.

По итогам их рассмотрения органами предварительно расследования возбуждено уголовно дело по п.п. «а, в» ч. 1 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов, совершенная в местах нереста с причинением крупного ущерба), ход и результаты расследования которого поставлены на контроль в прокуратуре района.
 

Источник: Пресс-служба прокуратуры Приморского края