Мать-кукушка в третий раз пойдет под суд

Мать не принимала участия в воспитании детей и не платила алиментов

19:23, 16 октября 2013 Происшествия
b0d59843ae0ff3982354204f454f19b3.jpg

Жительница Приморья, игнорирующая свою обязанность по содержанию троих несовершеннолетних детей, уже в третий раз пойдет под суд.

По решению Кировского районного суда гражданка Г. обязана выплачивать половину своего заработка на содержание троих несовершеннолетних детей – Евгения, Владимира и Любови. Но нерадивая мать свои обязанности не выполняла: алименты не выплачивала и никакого участия в воспитании детей не принимала.

Даже две судимости по ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты алиментов) не оказали должного влияния на гражданку Г., и к выполнению своих родительских обязательств она так и не приступила. Как сообщает пресс-служба Управления ФССП России по Приморскому краю, на данный момент задолженность матери перед тремя детьми составляет 194 тысячи рублей.

Так как никаких действий для погашения долга предпринято не было, дознаватель отдела судебных приставов по Кировскому району принял решение о привлечении гражданки Г. к уголовной ответственности. Вероятнее всего, третье наказание будет суровее предыдущих.

Источник: РИА "Vladnews"