И.о. главы крайздрава Приморья после ЧП с Манту назначена Виктория Вавилова

Самого Олега Бубнова новость о его отставке назначена застала в отпуске

19:24, 16 октября 2013 Общество
d19dfec33b28ddc7b032f2d5771eb7a0.jpg

Исполняющим обязанности директора департамента здравоохранения Приморья назначена Виктория Вавилова, которая ранее занимала должность заместителя по экономическим вопросам уволенного из-за ЧП с Манту Олега Бубнова – об этом сообщает приморский портал Vladmedicina.ru.

Распоряжением губернатора Приморья глава департамента здравоохранения края Бубнов был снят с должности в понедельник после того, как 29 детей из села Новосысосевка попали в больницу из-за проб Манту. По данным прокуратуры, у детей болела голова, на месте инъекции образовались опухоли. СК сообщал, что допустимая доза препарата была превышена в 2,5 тысячи раз.

«Во вторник было принято решение о назначении исполняющим обязанности руководителя департамента Виктории Вавиловой — заместителя Олега Бубнова по экономическим вопросам», — рассказал «Владмедицине» собеседник портала. Он не смог уточнить, как долго Вавилова будет исполнять обязанности главы департамента, однако напомнил, что официальное увольнение Бубнова произойдет только через две недели — после того, как он вернется из отпуска.

Утром в понедельник вице-губернатор края Ирина Василькова доложила главе региона Владимиру Миклушевскому о расследовании причин неправильной вакцинации. Она сообщила, что процедура проводилась с грубыми нарушениями, превышением дозы препарата, кроме того, родителей не известили о ней. Отстранены от работы медсестра и врач, проводившие процедуру, а также исполняющий обязанности главного врача по Яковлевском району.

Также портал Vladmedicina сообщает, что сам Олег Бубнов в настоящее время не уволен, а находится в отпуске. И сообщение о его увольнении застало руководителя крайздрава в отпуске.

По данным следственного управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю, вакцинацию проводил медработник, не имеющий специального допуска.

Источник: Иван Суровый, РИА "VladNews"