Китайцы устроили три свалки в Приморье

Общая площадь захламления составила 5 тысяч квадратных метров

19:05, 16 октября 2013 Общество
d1e9c6b1ca06138d7cd6421b359e6ec5.jpg

В окрестностях села Синельниково-1 Октябрьского района на сельскохозяйственном поле инспекторы Россельхознадзора обнаружили одну мусорную свалку, устроенную овощеводом из КНР Вэн Фанмэйем. Еще две мусорные свалки были обнаружены на двух полевых станах в окрестностях села Новоникольск Уссурийского городского округа, устроенные овощеводами из Китая Ян Чжичэном и Ван Биньлинем. Общая площадь, подвергшаяся захламлению, составила 5 тысяч квадратных метров.

Во всех трех случаях овощеводы из Поднебесной оставили на полях пластмассовые бутылки и канистры из-под пестицидов и агрохимикатов, полиэтиленовые пакеты и сетки, различные бытовые и строительные отходы, использованную полиэтиленовую плёнку. Отходы были свалены в хорошо заметные издалека большие кучи.

В настоящее время мусорные свалки предписано устранить, в отношении граждан КНР возбуждены административные производства.

Как сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, в сентябре 2013 года инспекторами Россельхознадзора выявлено 12 несанкционированных свалок на землях сельскохозяйственного назначения площадью 4,840 га, возбуждено 10 административных производств, выдано 6 предписаний, наложено штрафов на сумму 6,6 тыс. руб. Проведено 6 внеплановых проверок по исполнению выданных предписаний. Исполнено 6 предписаний, ликвидировано 6 свалок на площади 4,11 га.