Двоих детей задавили на пешеходном переходе в Приморье: один человек погиб

Три серьезных

15:42, 16 октября 2013 Происшествия
d4b8646e9113db8d25a4fdb74b7002e0.jpg

В ночь на 16 октября в Приморье погиб молодой парень. Авария произошла на территории автодороги Владивосток – Находка в районе поселка Кневичи. Водитель автомобиля «Toyota Vitz» выехал на полосу встречного направления и совершил столкновение с автомашиной «Toyota Platz». От удара 22-летний пассажир «Vitz» погиб на месте ДТП, второй пассажир «Vitz» и водители обеих автомашин получили различные травмы.

Также за прошедшие сутки двое детей были сбиты на нерегулируемых пешеходных переходах.

Утром во Владивостоке на улице Окатовая водитель «Toyota Hiace Regius» совершил наезд на бабушку с внуком, которые переходили дорогу в зоне действия пешеходного перехода, по пути в детский сад. В результате аварии женщина получила вывих локтя и черепно-мозговую травму, шестилетнему мальчику поставили диагноз: сотрясение головного мозга, гематома затылочной области. Пострадавшие были госпитализированы.

В городе Арсеньев на улице Калинина был совершен наезд на 12-летнюю школьницу. Ребенок также переходил дорогу в зоне действия пешеходного перехода, когда ее сбил водитель «Toyota Carina». Девочка получила ушиба бедра и откол верхних зубов.

В обоих случаях аварии произошли в темное время суток, но при наличии искусственного освещения. ГИБДД призывает водителей ранним утром быть особо внимательными, т.к. в это время дети идут в школу. Ребенок помнит, что дорогу надо переходить по пешеходному переходу, а вот водители забывают, что при приближении к нерегулируемому пешеходному переходу они обязаны снижать скорость даже при отсутствии пешеходов на нем.