Прокуратура Приморья нашла виновных в скандальных прививках Манту

Проверка в Новосысоевской школе завершена, уставлены виновные лица

14:59, 16 октября 2013 Общество
63ced33f2f6a4393b3a4f28b6a9deba7.jpg

Пресс-служба прокуратуры Приморского края сообщает о результатах прокурорской проверки по факту проведения туберкулинодиагностики учащихся средней школы в с. Новосысоевка.

Как сообщалось ранее, прокуратурой в пределах своих полномочий организована проверка в связи с поступлением в медицинские организации края учащихся МБОУ «СОШ № 1» с. Новосысоевка после проведенной туберкулинодиагностики.

В ходе надзорных мероприятий установлены нарушения требований Федерального закона от 21.11.2011 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», Федерального закона от 12.04.2010 «Об обращении лекарственных средств», Федерального закона от 18.06.2001 «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации», принятого во исполнение приказа Минздрава РФ от 21.03.2003 № 109 «О совершенствовании противотуберкулезных мероприятий в Российской Федерации».

Выявленные прокуратурой в ходе общенадзорной проверки нарушения стали возможны в результате ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей не только работниками КГБУЗ «Яковлевская центральная районная больница», но и МБОУ «СОШ № 1» с. Новосысоевка, при отсутствии должного контроля и необходимой организационной и методической работы со стороны главного врача больницы, органов управления образованием Яковлевского муниципального района, департамента здравоохранения и департамента образования и науки края.

В связи с чем, 15 октября 2013 г. прокурором района главе Яковлевского муниципального района внесено представление с требованием устранить указанные нарушения.

Прокурором Приморского края также внесено представление губернатору края с требованием решить вопрос о привлечении должностных лиц,, виновных в нарушении прав и законных интересов детей, к дисциплинарной ответственности.
Кроме этого, на контроле в органах прокуратуры края находятся ход и результаты расследования уголовного дела по факту халатности, возбужденному следственными органами Следственного управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю.
 

Источник: Пресс-служба прокуратуры Приморского края