В Находке за попытку обмануть таможню будут судить работника ООО «Мотиз»

Заработок в 1,2 млн. может обернуться судимостью и лишением свободы

11:58, 16 октября 2013 Происшествия
02d239db347cc0742b92b4c77be3af3b.jpg

Следователями Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего работника общества «Мотиз», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Следствием установлено, в 2010 году между ООО «Мотиз» и Находкинской таможней от имени Российской Федерации были заключены государственные контракты, согласно которым общество «Мотиз» по заданию Находкинской таможни обязывалось осуществить ответственное хранение морских транспортных средств, задержанных при незаконном пересечении государственной границы, у принадлежащего обществу причала.

Действуя от имени коммерческой организации, обвиняемый подписал акты приема-передачи на ответственное хранение морских транспортных средств. Достоверно зная, что среди транспортных средств имеется четыре судна, которые фактически им не могут быть приняты на ответственное хранение, так как находятся на безвозмездном хранении у причала задержанных судов Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю в городе Находка, и их перемещение запрещено, представил в органы таможни счета-фактуры и акты выполненных работ, содержащие недостоверные сведения о якобы понесенных обществом затратах, на основании которых с лицевого счета Находкинской таможни на расчетный счет ООО «Мотиз» были перечислены денежные средства. Указанными действиями обвиняемый, похитил из федерального бюджета Российской Федерации деньги в размере 1 млн. 235 тысяч рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
 

Источник: Иван Суровый, РИА "VladNews"