Пострадавших от стихии дальневосточников готовы принять на работу в бюджетные организации Приморья

В органы службы занятости Приморья заявлено около двух тысяч вакансий для социальной сферы, 440 из которых – в сельской местности

11:49, 16 октября 2013 Общество
dc20d6093b3458abdf8c136534e0647f.jpg

Как сообщили в департаменте труда и социального развития края, по 78 вакантным рабочим места предусматривается предоставление жилья.

По мнению специалистов департамента, на эти свободные рабочие места вполне могут претендовать люди из пострадавших от наводнения регионов. Однако, в настоящее время в пунктах временного размещения и длительного пребывания таких граждан нет.

«В крае сохраняется спрос на специалистов, имеющих высшее и среднее специальное медицинское и педагогическое образование. Следует отметить, что существует потребность как в опытных работниках, так и в молодых специалистах», - говорит заместитель директора департамента Ольга Мейта. По ее словам, на 21 территории готовы предоставить рабочие места и постоянное или временное жилье 63 педагогическим работникам. В краевые учреждения здравоохранения имеется возможность трудоустроить 159 медицинских работников.

Специалисты продолжают работать и с приморцами из районов, попавших в зону подтопления. Здесь в качестве безработных числятся почти 250 человек. За последнее время с помощью центров занятости 27 соискателей нашли постоянную работу, 10 – временную. Шестеро человек дали согласие на общественные работы.

На организацию дополнительных мероприятий по содействию занятости граждан, пострадавших от наводнения планируют затратить 10 миллионов рублей. Заявка о потребности в средствах направлена в Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации.