За взятку в 15 тысяч арсеньевский гаишник заплатит 1,5 млн. штрафа

В Приморье вступил в законную силу обвинительный приговор по делу о получении взяток должностным лицом ГИБДД

11:37, 16 октября 2013 Происшествия
743ba3cd6cb101a79e2a232ca2047be2.jpg

Нашумевшая история о том, как арсеньевские гаишники торговали водительскими удостоверениями, завершилась эффектным приговором, который уже вступил в законную силу.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края, 30 июля 2013 г. Арсеньевским городским судом вынесен приговор бывшему сотруднику отделения № 4 (дислокация г. Арсеньев) МЭО ГИБДД УМВД России по Приморскому краю, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег за незаконные действия взятка) и ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Как установлено в суде, гаишник, являясь должностным лицом, получал взятки в размере 15 тыс. рублей за выдачу водительского удостоверения без проверки у необходимых знаний и навыков. После получения денег он вносил заведомо ложные сведения в официальные документы – экзаменационные листы о положительной сдаче квалификационного экзамена, что не соответствовало действительности.

Признав подсудимого виновным в совершении должностных преступлений коррупционной направленности, суд приговорил его к штрафу в размере 1,5 млн. рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в правоохранительных органах, на срок 3 года. 15 октября 2013 г. приговор вступил в законную силу.
 

Источник: Иван Суровый, РИА "VladNews"