Участники экспертного совета восхитились «Фетисов Ареной»

Выездное заседание общественного экспертного совета по развития физической культуры и спорта в Приморском крае прошло вчера, 14 октября.

20:30, 15 октября 2013 Общество
51d571fa8271d85a20db848a62032376.jpeg Для экспертов провели экскурсию по комплексу. Им показали не только арены, одна из которых уже принимает игры КХЛ, а вторая готовится к заливке льда, но и точки общественного питания для зрителей, раздевалки для спортсменов, а также тренажерный зал и залы для занятий игровыми видами спорта.

Как подчеркнул директор департамента физической культуры и спорта Приморского края, Жан Кузнецов, КСК «Фетисов Арена» - это самое современное ледовое сооружение на Дальнем Востоке. Экспертам рассказали о том, что комплекс предназначен не только для проведения спортивных матчей. При необходимости ледовые арены можно полностью демонтировать в течение двух дней, и площадка сможет принять концерты и другие культурные мероприятия.

По словам председателя общественного экспертного совета Эдуарда Сандлера, арена достойно оборудована, она также позволяет принимать не только соревнования по хоккею, но и по другим видам спорта – волейболу, баскетболу, борьбе, гимнастике и другим.

«В целом арена восхищает», - отметили эксперты.

Среди предложений, которые высказали участники совета – оборудовать вокруг КСК беговую дорожку, чтобы люди могли приезжать сюда в свободное время и уделять больше времени здоровому образу жизни.