Владивосток полностью готов к отопительному сезону

Как только в течение пяти дней установится среднесуточная температура +8 градусов, в дома жителей Владивостока поступит тепло

17:00, 15 октября 2013 Общество
aa5ba6d64eb13b727e1d460a7dc037c1.jpg

В городе завершен ремонт и реконструкция котельных и сетей. Узлы успешно прошли гидравлические испытания. В жилом фонде проведена промывка и опрессовка систем. К наступлению холодов готовы также учреждения образования, здравоохранения и культуры. Теперь дело только за погодой. Как только в городе установятся необходимые для этого температуры, в дома владивостокцев поступит тепло.

Сегодня, 15 октября, службы объявили о 100%-й готовности Владивостока к предстоящему отопительному сезону. Все подготовительные работы завершены. Распоряжение о старте отопительного сезона во Владивостоке будет подписано в 20-х числах октября.

К началу отопительного сезону будет завершен и ремонт теплотрассы на улице Гоголя. Все работы идут по графику. При подготовке к саммиту АТЭС компания-подрядчик перекладывала трубы, однако некоторые участки были сделаны с нарушением технологии – сети укладывали при минусовых температурах. И сейчас возникли последствия – за последнее время тут произошло четыре порыва. Устранение проблемы сегодня взяли на себя городские службы, которые в экстренном порядке ремонтируют сети. К началу отопительного сезона работы будут завершены. Текущие работы не стали препятствием для подготовки города к отопительному сезону.

Сегодня ничего не мешают началу отопительного сезона. Дело за погодой. Как только в течение пяти дней установится среднесуточная температура +8 градусов, в дома жителей Владивостока поступит тепло.

Источник: Пресс-служба администрации г. Владивостока