У браконьеров изъяли 50 крабов, 270 лососей и почти 2 тысячи трепангов

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю в ходе рейдов выявили и пресекли около двух десятков случаев незаконно

14:49, 15 октября 2013 Происшествия
6cb87c6111e5d6be71efedb5991fe4c4.jpg

Результатом проведенных мероприятий стало изъятие у браконьеров свыше 50 особей краба разных видов, около 270 особей рыб лососевых пород и свыше 1 тысячи 850 экземпляров выловленного живого трепанга. Тем самым предотвращен ущерб водным биоресурсам более чем на 400 тысяч рублей.

Только за прошедшие выходные дни – 12 и 13 октября – инспекторы морских инспекций Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю провели порядка 40 рейдов по пресечению незаконной промысловой деятельности. Как сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, в ходе мероприятий выявлено и изъято из незаконного оборота свыше 60 орудий промысла. Общая длина браконьерских сетей, установленных в устьях нерестовых рек, составила более 2,6 километров. В отношении нарушителей возбуждено 24 дела об административных правонарушениях.

Около 670 особей «морского огурца», добыча которого в морях Дальнего Востока запрещена до полного восстановления популяции, обнаружили пограничники у 2-х жителей Владивостока и Находки, промышлявших незаконной добычей трепанга на участке отделения в п.Южно-Морской. В лодке у нарушителей промыслового законодательства были обнаружены 2 комплекта водолазного снаряжения. Практически таким же был улов 3-х приморцев, задержанных пограничниками в бухте Конюшкова недалеко от поселка Дунай
В обоих случаях после пересчета, составления протокола и заключения специалиста-ихтиолога о жизнеспособности, весь трепанг был возвращен в естественную среду обитания. В отношении задержанных за незаконный промысел граждан проводится разбирательство.

Источник: РИА "Vladnews"