Сводка дорожно-транспортных происшествий в Приморье с 11 по 14 октября

ГИБДД просит автолюбителей быть предельно внимательными на дороге

12:14, 15 октября 2013 Происшествия
9e9e888558fe631f60c2811e92beea76.jpg 11 октября, пятница

В пятницу 39-летний мопедист погиб в Михайловском районе. Около восьми часов вечера мужчина ехал из с. Дальнее в с. Михайловка. При движении мопедист выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, где столкнулся с автомашиной. Водитель автомашины с места ДТП скрылся, марку и государственный номер автомобиля установить не удалось. В ходе оперативно-розыскных мероприятий ни водитель, ни машина не найдены. От полученных травм мопедист скончался на месте. Мужчина управлял мопедом без мотошлема.

Рано утром в пятницу в Советском районе Владивостока на ул. Лермонтова (район ст. Угольная) в автоаварии пострадали женщина и маленький ребенок. 27-летний водитель автомашины «Тойота Цельсиор», находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил наезд на пешеходов, переходивших проезжую часть в неустановленном месте. 3-летняя девочка в тяжелом состоянии с сочетанной травмой была доставлена в больницу, женщина также была госпитализирована с множественными травмами.

12 октября, суббота

В субботу на трассе Хабаровск – Владивосток недалеко от Уссурийска погиб пешеход. Водитель автомашины «Ниссан Караван» с 40-летним стажем вождения совершил наезд на 60-летнего мужчину, который переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Пешеход получил травмы, несовместимые с жизнью.

15-летний подросток пострадал в ДТП во Владивостоке. Несовершеннолетний, не имеющий водительского удостоверения, управлял мотоциклом «Сузуки Бандит». Во время движения по главной дороге ему не предоставил преимущество водитель автомашины «Субару Легаси», выезжающий с прилегающей территории. В результате столкновения подросток получил ушиб головного мозга и был госпитализирован.
В с. Троицкого Ханкайского района нетрезвый 62-летний водитель мотоцикла «Хонда Спас-100», не имеющий права управления транспортным средством данной категории, не справился с управлением и совершил наезд на 13-летнюю школьницу, которая шла в попутном направлении. Девочка была доставлена в больницу с ушибленными ссадинами тела.

13 октября, воскресение

В Уссурийске произошло ДТП с участием 6-летнего ребенка. Около восьми вечера водитель «Мазда Бонго» при движении по прилегающей к дому территории совершил наезд на мальчика, выбежавшего из-за близстоящего строения. Водитель успел прибегнуть к экстренному торможению и ребенок фактически сам ударился об машину. В результате падения мальчик поранил ногу.

В Михайловском районе на автодороге Штыково – Ивановка – Ретиховка мотоциклист столкнулся с коровой. 36-летний водитель мотоцикла «Иж Планета 7», двигаясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил наезд на животное, стоящее на проезжей части. ДТП произошло около девяти вечера при отсутствии уличного освещения. В аварии пострадал пассажир – 39-летний мужчина, который сидел в коляске мотоцикла. Он получил сотрясение мозга и ушибленные раны головы и лица. На водителя мотоцикла составлены административные материалы за управление мотоциклом без права управления транспортным средством данной категории и за управление в состоянии опьянения. На погонщика скота также составлен административный материал за нарушение Правил дорожного движения, повлекшее создание помех в движении транспортных средств.

14 октября, понедельник

Подросток пострадал в дорожно-транспортном происшествии в п. Новом Надеждинского района. Водитель автомашины «Сузуки Джимини» не предоставил преимущество мотоциклу «Хонда» под управлением 36-летнего мужчины, который двигался по главной дороге. В результате столкновения водитель мотоцикла получил черепно-мозговую травму, пассажиру мотоцикла – 15-летнему подростку врачи после осмотра поставили диагноз: ушиб плеча и ссадины колена.

ДТП с участием трех автомашин произошло во Владивостоке на ул. Харьковская. Водитель «Хонда СРВ» не выдержал безопасную дистанцию до впередиидущей автомашины и столкнулся с «Тойота Марк 2», от удара «Хонду» отбросило на встречную полосу, где она столкнулась с «Мазда МПВ». В результате травмы получил 38-летний водитель «Мазды», он был направлен на амбулаторное лечение с черепно-мозговой травмой, ссадинами, ушибами лица и травмой колена.

Несоблюдение дистанции стало одной из причин ДТП в районе Снеговой Пади во Владивостоке, в результате которого пострадал пешеход. Водитель автомашины «Сузуки Эскудо» не выдержал дистанцию до впередиидущей автомашины «Хонда Инсинг» и совершил с ней столкновение, от удара «Хонду» отбросило на пешехода, переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходной переходу. Пострадавший 43-летний мужчина был доставлен в больницу с переломом голени и травмой колена.

[cp_gallery:2771]