Директора департамента здравоохранения освободили от должности

Ситуация, сложившаяся в Яковлевском районе – это провал руководства департамента здравоохранения

17:53, 14 октября 2013 Общество
a71bb8b5754694a51cd2da05f835ebf1.jpg

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский сегодня, 14 октября, освободил от занимаемой должности директора краевого департамента здравоохранения Олега Бубнова.

Напомним, сегодня утром вице-губернатор края Ирина Василькова, которая курирует медицинское направление, доложила о расследовании причин неправильной вакцинации, в результате которой пострадали дети из села Новосысоевка.

«Процедура проведения пробы Манту проводилась с грубыми нарушениями. Был применен сухой туберкулин, который мог применяться только в условиях стационара. Также не было письменного разрешения родителей на проведение проб Манту. В случившемся есть вина медсестры и врача, они отстранены от работы. Возбуждено уголовное дело», - сообщила Ирина Василькова.

Как сообщает пресс-служба губернатора Приморского края, также отстранен от работы исполняющий обязанности главного врача по Яковлевском району. Он не сумел взять ситуацию под контроль.

Владимир Миклушевский отметил, что ситуация, сложившаяся в Яковлевском районе – это провал руководства департамента здравоохранения.

«Организационная работа департамента здравоохранения Приморского края должна быть признана неудовлетворительной. Департамент должен был заниматься и вопросами повышения квалификации медицинского персонала в районе, и организационной работой», - подчеркнул глава региона.