Алкоголику из Уссурийска прокурор и суд запретили выдавать водительское удостоверение

По иску Уссурийского городского прокурора суд признал недействительным водительское удостоверение, выданное гражданину, имеющему против

12:20, 14 октября 2013 Общество
70af2bbe2b76686a4cbfddf916effb25.jpg

Интересную историю о том, что алкоголизм не доводит до добра, сообщает прокуратуры приморского края. Для начала – небольшая предыстория: согласно положениям Федерального закона «О безопасности дорожного движения», возникновение права на управление транспортным средством напрямую поставлено в зависимость от состояния здоровья водителя. Управление лицами, имеющими медицинские противопоказания к управлению транспортным средством, ставит под угрозу жизнь и здоровье других участников дорожного движения и не отвечает основным принципам дорожного движения.

Между тем, в ходе надзорных мероприятий установлен факт выдачи водительского удостоверения гражданину, имеющему заболевание (синдром зависимости вследствие употребления алкоголя), которое входит в перечень противопоказаний для осуществления деятельности, связанной с источником повышенной опасности.

Учитывая данные обстоятельства, прокурор обратился в суд с иском в интересах неопределенного круга лиц о признании недействительным водительского удостоверения на право управления транспортным средством, выданное гражданину, имеющему противопоказания по медицинским критериям.

Решением Уссурийского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.
 

Источник: Иван Суровый, РИА "VladNews"