В Санкт-Петербурге журналисты провели акцию в поддержку арестованного фотографа

Журналисты петербургских и федеральных изданий провели сегодня на Марсовом поле акцию протеста против ареста известного российского фот

22:46, 13 октября 2013 Общество
75af9e7f5c1c879f064d900e9f6f5767.jpeg

К началу акции /13:00 мск/ на Марсовом поле собрались около 50 человек, в основном фоторепортеры. Они выразили протест против решения Мурманского областного суда, который 8 октября отклонил апелляцию на арест Синякова, оставив в силе решение суда первой инстанции. Акция прошла без инцидентов.

Кто находился на борту Arctic Sunrise - список экологов и членов экипажа.

18 сентября судно Arctic Sunrise подошло к нефтяной платформе "Приразломная" в Печорском море, находящиеся на борту активисты предприняли попытку высадки на платформу. Их действия были пресечены сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Мурманской области, после чего судно на буксире доставили в порт Мурманск.

Ленинский суд Мурманска по ходатайству следствия и прокуратуры принял решение об аресте на два месяца всех 30 членов экипажа судна Arctic Sunrise, в том числе и журналиста Дениса Синякова. Подозреваемым было предъявлено обвинение по ч.3 ст.227 УК РФ - "Пиратство, совершенное организованной группой".

Источник: ИТАР-ТАСС