Завтра во Владивостоке поклонятся Летющему Макаронному Монстру

Пастафарианцы соберутся на Набережной, чтобы отпраздновать День Дуршлага

20:48, 11 октября 2013 Общество
ce37d1abe76d12a0a66f8c946dfc5cc5.jpg

Завтра в 15:30 на два часа к главному фонтану на Набережной выйдут активисты Церкви Летающего Макаронного Монстра с дуршлагами на голове. Они утверждают, что невидимый и неощутимый Летающий Макаронный Монстр (ЛММ) создал Вселенную, начав с горы, деревьев и «карлика», а все доказательства эволюции были преднамеренно встроены ЛММ.

Конечно, всерьез пастафарианцы не верят в летающий гигантский клубок макарон, который создал все сущее. Это, в основном, атеисты, высмеивающие мировые религии и действующие в знак их протеста. Так, восемь «Лучше бы ты этого не делал» — пастафарианский эквивалент ветхозаветных десяти заповедей.

Вот, некоторые из них:

- Лучше бы ты не вёл себя как самовлюблённый осёл и святоша, когда проповедуешь Мою макаронную благодать. Если другие люди не верят в Меня, в этом нет ничего страшного. Я не настолько самовлюблён, честно. Кроме того, речь идёт не об этих людях, так что не будем отвлекаться.

- Лучше бы ты не оправдывал Моим именем угнетение, порабощение, шинкование или экономическую эксплуатацию других, ну и сам понимаешь, вообще мерзкое отношение к окружающим. Я не требую жертв, чистота обязательна для питьевой воды, а не для людей.

- Лучше бы ты не рассказывал всем окружающим, как Я говорил с тобой. Ты не настолько всем интересен. Хватит думать только о себе. И помни, что Я попросил тебя любить своего ближнего, неужели не дошло?

Название религии основано на игре слов, и ассоциируется с растафарианством и итальянским словом «паста» (pasta), означающим макаронные изделия.

В России официально зарегистрирована Русская пастафарианская церковь (РПЦ). Документ об учреждении религиозной группы был получен пастафарианцами в администрации московского района Хорошёво-Мнёвники 12 июля 2013 года.

Источник: Анастасия Ярошенко, РИА «VladNews»