Чемпионка по боксу из Находки стала лучшей в Евразии

Ульяна Новиков завоевала золото Евразийских юношеских игр

19:17, 11 октября 2013 Спорт
1e39ba4fbab799e1b8d5ad9b5036b1d5.jpg

Воспитанница городской федерации бокса Ульяна Новикова успешно выступила в Республике Казахстан в составе сборной России. Право побороться за победу на престижных международных соревнованиях подопечная Владимира Шипунов получила, завоевав «серебро» VI Спартакиады учащихся России среди юниоров.

В Алма-Ату 15-летняя Ульяна Новикова прибыла в составе сборной России. В финале III Евразийских юношеских спортивных игр ей достался сложный противник.

- В первом раунде мне пришлось очень трудно, нужно было подстроиться под стиль соперницы - рассказывает победительница игр. – Спасибо моему тренеру. На занятиях в Находке Владимир Шипунов ставил меня боксировать на ринге с мастерами и кандидатами в мастера спорта. Это очень помогло.

Во втором раунде девушка собралась, прибавила скорости, стала проводить серии ударов, в результате все пять судий единогласно присудили победу Ульяне.

Владимир Шипунов говорит, что у его воспитанницы огромный потенциал. Ульяна занимается всего два года, но уже выполнила норматив кандидата в мастера спорта и в этом году поступает в училище Олимпийского резерва во Владивостоке.

– Сейчас женский бокс активно развивается, этот вид включен в олимпийскую программу, имеет перспективы, – говорит Владимир Шипунов. – Вместе с тем увеличивается конкуренция, все больше девушек занимается. Все знают нашу чемпионку Марию Яворскую, но когда она занималась, все только начиналось, она стояла у истоков, Ульяне сегодня сложнее. Но я в нее верю, она уже полноценный член сборной России, и думаю ей по силам попасть в олимпийскую сборную.

В настоящее время воспитанница федерации бокса Находки готовится к значимым для нее соревнованиям – всероссийскому турниру «Олимпийские надежды», который стартует 27 октября в городе Сальск, Ростовской области.
 

Источник: Источник: «Восточная нефтехимическая компания»