Перед аэропортом Владивостока торговали опасной икрой

Торговля происходила прямо в минивэне, припаркованном на обочине

16:47, 11 октября 2013 Происшествия
e50723f90a24bf55a4016dd6092199df.jpg

В Приморском крае перед въездом в аэропорт Владивостока правоохранительные органы и сотрудники Россельхознадзора изъяли из реализации лососёвую икру, потенциально опасную для здоровья потребителей. Возбуждено дело об административном правонарушении, потенциально опасная продукция изъята из оборота.

Как показала проверка, торговля красной икрой проходила прямо из припаркованного на обочине автотрассы минивэна. На красную икру из пластиковых куботейнеров отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие прохождение продукцией лабораторных исследований, цель которых - проверить продукцию на отсутствие возбудителей опасных инфекционных заболеваний (сальмонеллёз, листериоз и т. д.), гельминтов (глистов) и прочих опасных организмов.

Как сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, в общей сложности из оборота изъято три пластиковых куботейнера с икрой, что составило около 60 килограммов. Стоимость изъятой продукции по розничным ценам составляет не менее 120 тысяч рублей.

В настоящее время по данному факту Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области возбуждено дело об административном правонарушении, потенциально опасная продукция изъята из оборота и помещена на изолированное хранение.

Источник: РИА "Vladnews"