Председатель Думы г. Владивостока оштрафована за нарушение порядка размещения заказа на поставку товаров для муниципальных нужд

По данным сайта Генеральной прокуратуры РФ, Елена Новицкая оштрафована на 34,4 тысячи рублей

15:10, 11 октября 2013 Происшествия
9ceb1697952fb78a05c183b951900678.jpg

Прокуратура г. Владивостока на постоянной основе осуществляет надзор за соблюдением требований федерального законодательства о размещении заказов на поставку товаров, работ и услуг для муниципальных нужд.

В соответствии с Федеральным законом «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» документация об аукционе не может содержать требования к товару, если такие требования влекут за собой ограничение количества участников размещения заказа.

Между тем, в ходе мониторинга официального сайта www.zakupki.gov.ru прокуратура города выявила нарушения указанных требований федерального законодательства, допущенные председателем Думы г. Владивостока.

Так, она утвердила документацию открытого аукциона на поставку автомобиля, в которой были установлены технические характеристики модели от конкретного производителя, соответствующие исключительно внедорожнику Toyota Land Cruiser 200, что представляет препятствие для потенциальных участников размещения заказа предложить товар, эквивалентный установленному в документации.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура внесла в городскую Думу представление, а в отношении председателя Думы возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4.1 ст. 7.30 КоАП РФ (включение в документацию об аукционе требований к товару, если такие требования влекут за собой ограничение количества участников размещения заказа).

По итогам его рассмотрения за нарушение требований федерального законодательства в сфере размещения муниципальных заказов председатель Думы г. Владивостока Елена Новицкая оштрафована на 34,4 тыс. рублей.
 

Источник: Пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ