За попытку похудеть жительнице Приморья грозит семь лет лишения свободы

Женщина пыталась провезти в Россию запрещенные лекарственные препараты

17:35, 10 октября 2013 Происшествия
c6b12b2d023da13eb56ca3328589d905.jpg

В начале октября на Хабаровском таможенном посту была задержана гражданка Российской Федерации. В ходе проведения таможенного контроля у жительницы Комсомольска-на-Амуре изъяли лекарственные препараты, запрещенные к ввозу в Российскую Федерацию.

Экспертизой установлено, что данный препарат содержит сильнодействующее вещество сибутрамин – анорексигенное лекарственное средство для похудения, обладающее наркотическими свойствами. На территории Российской Федерации данный препарат ограничен в гражданском обороте. Его продажа разрешена только в аптеках и только по рецепту врача.

Лекарственное средство сомнительного происхождения женщина приобрела в Китайской Народной Республике, несмотря на то, что перед выездом руководитель туристической группы под роспись ознакомила туристов с памяткой, содержащей перечень запрещенных к ввозу лекарств.

Как сообщает Виктория Алёшина, главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Хабаровской таможни, по данному факту отделом дознания возбуждено уголовное дело по ч.1 статьи 226.1, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Источник: РИА "Vladnews"