Восстановление популяции леопардов обсуждают сегодня в Приморье

Руководитель Администрации Президента РФ Сергей Иванов в рамках рабочего визита в Приморье провел совещание по вопросам развития ФГБУ

16:59, 10 октября 2013 Общество
a1ed1da394f563d9153c33f3b2c8c820.jpg

Открывая совещание, он отметил, что, благодаря принятым решениям, в последние годы удалось значительно продвинуться в борьбе с браконьерством. Речь идет о замене административной ответственности на уголовную за транспортировку дериватов. Также увеличен размер штрафов, существенно расширены полномочия охотничьих инспекторов.

«Нам необходимо восстанавливать популяции леопарда, в том числе и с помощью охраны этого хищника. Ученые предлагают восстанавливать популяции за счет реинтродукции - разведения леопардов вне дикой природы», - отметил Сергей Иванов.

Руководитель Администрации Президента также подчеркнул важность взаимодействия специалистов, занимающихся охраной природы, с жителями края.

Напомним, вчера, 9 октября, Сергей Иванов в сопровождении Юрия Трутнева и губернатора Приморского края Владимира Миклушевского посетил Хасанский район. Он наградил сотрудников национального парка «Земля леопарда» и школьников из местного лесничества.

Источник: Пресс-служба губернатора Приморского края