Исаев подал в отставку с поста замсекретаря генсовета «Единой России»

Депутат Госдумы от

11:37, 10 октября 2013 Общество
1ce339fa3fe7ec0e8917c556d7a70728.jpg

Депутат принес свои извинения в связи с инцидентом в самолете и подчеркнул, что намерен взять на себя «всю полноту ответственности» за своего помощника, который устроил в самолете дебош. Он также заявил, что решил приостановить свое членство в президиуме генсовета «Единой России».

Вместе с тем, сообщает РИА Новости, Исаев заявил, что не намерен отказываться от депутатского мандата и приостанавливать членство в партии.

Инцидент с Исаевым и его помощником произошел 8 октября на борту самолета компании «Аэрофлот», направлявшегося из Санкт-Петербурга в Москву. По данным источника «Интерфакса», депутат требовал пересадить своего пьяного помощника в бизнес-класс, после чего стюардессы вызвали полицию. По словам вице-президента сети «ВКонтакте» Ильи Перекопского, полицейские вывели Исаева и его помощника с самолета, так как те долго кричали на стюардесс.

В итоге вылет рейса был задержан на полчаса. В «Аэрофлоте» официально заявили, что задержка была связана с «необходимостью снятия с борта нетрезвых пассажиров».

Позже сам Исаев отметил, что его помощник был задержан и оштрафован на 100 рублей за появление в общественном месте в состоянии опьянения, а к нему самому никаких претензий не предъявлялось. Помощник, по словам депутата, уже написал заявление об увольнении.

«Единая Россия» заявила о том, что потребует от Исаева объяснений по поводу инцидента. Как заявил секретарь генсовета партии Сергей Неверов, случившееся «без серьезной партийной реакции не останется».





Источник: lenta.ru