Журналистка из Владивостока вышла в финал конкурса «ТЭФИ-Регион» с «обманутыми дольщиками»

Судьи не остались равнодушными перед остросоциальным репортажем Екатерины Чернаковой с Восьмого канала

19:45, 9 октября 2013 Общество
f5abfaa3741e69ccb220f938ac6fbfa8.jpg

Корреспондент «Восьмого канала» с сюжетом про «обманутых дольщиков» вошла в тройку лучших в номинации «репортер». Репортаж вышел в рамках передаче «На грани», существующей с момента зарождения молодого канала. Работу владивостокцев российские телеакадемики выделили из 520-ти работ, представленных на конкурс, и 72-х в номинации «репортер»

- Мы всегда выбираем остросоциальные темы, - рассказывает Екатерина Чернакова. – Нам интересно то, что волнует горожан. Мы стараемся рассказать об этом как можно подробней, глубже вскрыть нарывы на теле общества и, самое главное, помочь нашим героям, изменить ситуацию в лучшую сторону.

Тему долевого строительства корреспондентка осветила на примере дома на ул. Кипарисовой, д. 2. Жители порядка 10 лет не могли въехать в свои квартиры, и в итоге им помогли городские власти, подключившие свет, хотя это должен был сделать подрядчик.

- Неправильно, когда люди не могут построить свою жизнь и живут где попало, несмотря на то, что они заплатили деньги за жилье, - делится Екатерина. - Проблема долевого строительства актуальна для Владивостока. У нас огромное количество домов, строящихся по 10-15 лет, и за всем этим стоят человеческие судьбы. Мы осветили эту тему в надежде, что наш репортаж поможет позитивно повлиять на судьбу этих людей. Сейчас герои нашего сюжета уже въехали в квартиры. Эта заслуга не наша в чистом виде, а городских властей, но хочется верить, что и СМИ сыграли свою роль.

«ТЭФИ-Регион» – это самый крупный и престижный конкурс журналистских работ. В нем участвуют телекомпании со всей страны. «Репортер» - самая многочисленная номинация. Удивительно, что такой молодой телекомпании как «Восьмой канал» удалось попасть в тройку финалистов. Это указывает на действительно качественную работу корреспондентов телеканала.

Заместитель главного редактора «Восьмого канала» Евгений Подтергера сообщил, что коллектив телекомпании сложился давно. «Наши корреспонденты уже в третий раз выходят на ТЭФИ в номинации «информационное вещание», - поясняет Евгений. - Два первых раза номинировалась программа «Город сегодня» в аналитике и в ежедневной информационной программе. «Восьмой» же вышел в эфир 1 апреля – вот и первые награды!»

Источник: Анастасия Ярошенко, РИА «VladNews»