Почтальон Елена Сентябова во время наводнения доставляла людям почту почти по пояс в воде

По мнению женщины-почтальона, если почта не смогла пройти в поселок, значит надо идти ей навстречу

17:15, 9 октября 2013 Общество
8a22c42e6b6c2fa20109647dce061c91.jpg

Начальник почтового отделения села Моряк-Рыболов Ольгинского района, член профсоюза работников связи Елена Сентябова, награждена Почетной грамотой ФГУП «Почта России» за особые заслуги и добросовестное выполнение своих обязанностей. В тексте приказа о награждении был отмечен ее героический труд и мужество, проявленное во время паводка в Приморье. Вот что рассказала Елена Сентябова о событиях тех дней. «Когда из-за сильных дождей начался паводок в нашем районе, почтовые машины не могли добраться до поселков, их путь преграждали бурные потоки воды. Но почту нужно доставлять в срок, без перебоев. Это важно для всех жителей поселка, а особенно для пенсионеров, которые ждут свою пенсию. В этих условиях я приняла решение встречать почтовую машину из Кавалерово у тех мест, где она уже не может пройти. Подвозил туда муж на личной машине, договаривалась со знакомыми водителями. Чтобы перегрузить почту с одой машины на другую, шла порой по пояс в воде, тащила ящики, мешки с почтовыми отправлениями и товаром. Что заставляло так поступать? Я ответственный человек, и если почта не смогла пройти в поселок, значит, надо идти ей навстречу. Так происходило не один раз в течение десяти дней, пока шли дожди. Но в нашем почтовом отделении в эти дни не было задержек с социальными выплатами, для меня это главное», - сказала Елена Сентябова.

По ее словам, в почтовом отделении поселка Моряк-Рыболов все работники отличаются повышенным чувством ответственности за результаты своего труда.

«Я и другие сотрудники нашего отделения очень любим свою работу и относимся к ней очень ответственно. Ведь в нашем поселке, где живут в основном пенсионеры, нет ничего, кроме почты, она в какой-то степени стала центром сельской жизни. В отделении создана профсоюзная организация, в которую вступили 100% работников. Даже прежний начальник отделения, которая вышла на заслуженный отдых, продолжает платить взносы и остается членом нашей профсоюзной организации. Профсоюзная работа помогает нам объединиться, делает жизнь более интересной. Я, например, защищаю спортивную честь работников связи нашего района, играю в волейбол. Недавно наша команда заняла третье место в 10-й краевой летней спартакиаде работников почтовой связи. Бывало, я занимала первые места по метанию гранаты и отжиманию, выступала в соревнованиях по плаванию. В Приморье много сельских отделений связи, которым приходится выживать в непростых условиях. Я желаю своим коллегам трудолюбия, ответственности и любить почту так, как я ее люблю. И рекомендую всем обязательно вступать в профсоюз.
Елена Пугина, заместитель председателя профсоюзного комитета Кавалеровского почтамта, заместитель начальника участка обмена и обработки почты Кавалеровского почтамта (который аккумулирует почту для четырех районов, в том числе и Ольгинского):
- Елена Сентябова – не только отличный производственник, но и очень отзывчивый, энергичный человек. Поселок Моряк-Рыболов находится очень далеко от Кавалерово, бывали случаи, когда ломалась почтовая машина, и она сама находила транспорт, чтобы поехать навстречу почтовой машине и забрать почту. Это было для нее нормой, поэтому неудивительно что во время паводка она не допустила срывов в доставке почты, проявив при этом, как я считаю, личный героизм. Но ее энергия и чувство ответственности настолько велики, что она вникает не только в проблемы почты, но и решает проблемы поселка. Однажды дорогу в поселок размыло, но глава поселения не принимал никаких мер для решения проблемы. Елена дозвонилась во Владивосток, в МЧС, и уже через два дня дорогу восстановили. Мы даже подумываем о выдвижении ее на должность главы поселения. Я знаю Елену Сентябову также и как профсоюзного активиста, ведь в профсоюзной работе она находит выход своей энергии. Я думаю, что если бы в селе не было профсоюзной организации, она бы ее обязательно создала.

Справка
Сентябова Елена Петровна родилась в селе Моряк-Рыболов Ольгинского района Приморского края. В 2010 году окончила «Сибирский государственный университет телекоммуникаций и информатики» ГОУ ВПО г. Новосибирск по специальности «Почтовая связь» и получила квалификацию «специалист почтовой связи».
С 14 апреля 2006 года устроилась на работу в Кавалеровский почтамт УФПС Приморского края - филиала ФГУП «Почта России» заместителем начальника отделения почтовой связи 4 класса Моряк-Рыболов. С 1 ноября 2008 года была переведена начальником отделения почтовой связи 4 класса Моряк-Рыболов. Член профсоюза работников почтовой связи с 2006 года.
 

Источник: Пресс-служба Федерации профсоюзов Приморского края