Сергей Иванов вручил сотрудникам «Земли леопарда» часы, а школьникам - планшеты

Руководитель Администрации Президента России Сергей Иванов сегодня, 9 октября, посетил национальный парк

16:16, 9 октября 2013 Общество
6a8e843d19c0ae1a1eae92276a7ba818.jpg

В поездке его сопровождал заместитель Председателя Правительства России – полномочный представитель Президента в ДВФО Юрий Трутнев.

Сергей Иванов, Юрий Трутнев осмотрели места обитания леопарда, где установлены фотоловушки. Также они посетили кормовую площадку для копытных. Все кормушки здесь сделаны из специальных материалов, чтобы не отпугивать животных. Всего на территории парка более десяти таких площадок.

Сергей Иванов наградил девять сотрудников национального парка «Земля леопарда» и 20 школьников, которые помогают им. Сотрудники нацпарка получили из рук руководителя Администрации Президента грамоты и памятные часы, школьники - планшетные компьютеры iPad.

«Благодарю всех от чистого сердца, вы выполняете важную для страны работу. Ни в России, ни в мире нигде больше нет дальневосточного леопарда. Все, чего мы достигли сегодня по его сохранению – общая работа.Я, со своей стороны, буду делать все возможное, для дальнейшего развития парка», - сказал Сергей Иванов.

Руководитель Администрации Президента также отметил, что в национальном парке работают ученые, которые занимаются сохранением популяции амурского тигра, и тигров на земле леопарда становится все больше.
«Приморье – очень красивый край. Здесь обитают редчайшие животные. Популяция тигров также увеличивается», - заявил Сергей Иванов.