В Шкотово будут судить двоих мужчин, закопавших тело убитого собутыльника в огороде

Следственный комитет обвиняет их в укрытии преступления

14:45, 9 октября 2013 Происшествия
93b7ef8501c947a649438948e0b2592b.jpg

За весьма экстравагантный поступок предстоит ответить двоим жителям Шкотовского района в Приморье – сотрудники СУ СКР по Приморскому краю обвиняют их в совершении преступления, предусмотренного ст. 316 УК РФ (укрывательство преступлений). По версии следствия, в один из дней августа или сентября 2011 года в доме по улице Садовая в поселке Смоляниново несколько мужчин распивали спиртные напитки. Между двумя из присутствующих возникла ссора, в ходе которой один из них жестоко избил другого, а затем сдавил его шею ошейником и убил. Чтобы избежать уголовной ответственности за совершенное преступление, мужчина совместно с двумя собутыльниками закопал тело потерпевшего в огороде.

В настоящее время в отношении двух обвиняемых в укрывательстве особо тяжкого преступления собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело в отношении мужчины, обвиняемого в убийстве, рассматривается по существу в суде.

Как сообщалось ранее, в 2013 году он явился с повинной и сообщил о совершенном преступлении. В ходе проверки сообщения тело обнаружено в указном месте - в огороде дома по улице Садовая. С участием обвиняемого проведена проверка показаний на месте, где он с помощью манекена продемонстрировал механизм нанесенных ударов, их локализацию, а также механизм удушения.
 

Источник: Иван Суровый, РИА "VladNews"