Бывший боец вневедомственной охраны Владивостока за взятку от наркомана получил реальный срок

Теперь бывший полицейский должен выплатить государству штраф в размере 4 миллионов рублей

14:28, 9 октября 2013 Происшествия
8c17e8c19a0a1fabfea83852c1e33b98.jpg

Во Владивостоке обвинительным приговором завершился суд над бывшим сотрудников вневедомственной охраны. Экс-полицейский признан виновным и осужден по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия) и ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) – об этом сообщает старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

РИА «VladNews» уже рассказывало об этом деле. Подсудимый, будучи в должности командира отделения роты в составе батальона полиции Управления вневедомственной охраны по г. Владивостоку – филиала ФГКУ «УВО УМВД России по Приморскому краю», вечером 26 мая этого года остановил прохожего на улице Кузнецова, у которого обнаружил пакет с наркотическими средствами общей массой более 100 грамм. Далее произошла неожиданность: вместо доставления подозреваемого в отдел полиции, сотрудник вневедомственной получил от него 100 тыс. рублей и отпустил подозреваемого…

Как сообщает прокуратура, признав подсудимого виновным в совершении указанных должностных преступлений, суд согласился с позицией государственного обвинителя о необходимости назначения ему наказания в виде реального лишения свободы.

По совокупности преступлений он приговорен к 3 годам 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 4 млн. рублей. Осужденный взят под стражу в зале суда.

 

Источник: Иван Суровый, РИА "VladNews"