Сотрудника ППС во Владивостоке осудили за покупку и продажу гашишного масла

Экс-полицейский отделался условным сроком и небольшим штрафом

12:35, 9 октября 2013 Происшествия
5fd7fea48f46f7c472835d38f506ad16.jpg

В городе Владивостоке вынесен приговор по делу о незаконном сбыте наркотических средств сотрудником полиции.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края, 8 октября 2013 г. Первореченским районным судом вынесен приговор бывшему сотруднику полиции, который признан виновным в незаконном обороте наркотических средств, в т.ч. покушении на сбыт гашишного масла (ч. 3 ст. 30, 2 ст. 228.1 УК РФ и ч. 1 ст. 228 УК РФ).

Как установлено в суде, находясь в должности полицейского взвода в составе 2 роты отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции УМВД по г. Владивостоку, он приобретал наркотические средства (гашишное масло) как для собственного потребления, так и для сбыта иным лицам.

В течение декабря 2011 года он сбывал наркотики человеку, который приобретал у пэпээсника зелье в рамках оперативно-розыскных мероприятий.

Кроме этого, этот же сотрудник ППС купил для личного потребления гашишное масло в крупном размере, которое перевез на личном транспорте из Владивостока в Уссурийск.

Признав подсудимого виновным в совершении указанных преступлений, суд назначил ему по совокупности преступлений наказание в виде 6 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет со штрафом в размере 50 тыс. рублей.

Стоит отметить, что приговор для экс-сотрудника ППС Владивостока получился слишком уж «гуманным». Какого-нибудь наркомана Васю из района бухты Тихой за такое посадили бы лет на 5 реально. Сбыт наркотиков в исполнении полицейского – это серьезное потребление. Да и сотрудник органов внутренних дел, курящий наркоту, - тоже, знаете, не подарок…
 

Источник: Иван Суровый, РИА "VladNews"