В Приморье пасечника осудили за незаконный ледовый каток

Зимний аттракцион довел до судимости

12:16, 9 октября 2013 Происшествия
d3784dc08543dec774a8d1b1a170425b.jpg

В преддверии зимнего сезона о весьма познавательном уголовном деле рассказала прокуратура Приморского края.

Шкотовским районным судом вынесен приговор местному жителю, который признан виновным и осужден за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей (ч. 1 ст. 238 УК РФ).

Как установлено в суде, на земельном участке в Анисимовском участковом лесничестве Шкотовского района, выделенном для ведения сельского хозяйства (пчеловодства), индивидуальный предприниматель оказывал гражданам развлекательные услуги за определенную плату по спуску с ледяной горки на надувном тюбинге.

Между тем, о начале осуществления данного вида экономической деятельности в контролирующие органы предприниматель не заявлял, сертификат соответствия на оказываемый вид услуг (аттракцион) и разрешение на использование указанного земельного участка с целью возведения данного аттракциона он не получал.

В результате оказанной услуги аттракциона, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, 4 января 2013 г. двое несовершеннолетних (в том числе, семилетний мальчик) получили телесные повреждения.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. руб.

Следует отметить, что данное уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки.

 

Источник: Иван Суровый, РИА "VladNews"