Молодёжные лидеры Приморья отправились на всероссийский конкурс

Трое руководителей и лидеров молодежных общественных организаций Приморского края вылетают сегодня, 9 октября в Новосибирск

11:42, 9 октября 2013 Общество
f5360525848bd35192479aabcb116500.jpg

Они будут защищать честь региона в финале Всероссийского конкурса лидеров и руководителей детских и молодежных общественных объединений «Лидер XXI века».

Как сообщили в департаменте по делам молодежи Приморского края, ребята – победители регионального этапа конкурса. Они представили проекты в заочном этапе Всероссийского конкурса, где набрали проходное количество баллов. В итоге Дальневосточный федеральный округ на Всероссийском конкурсе представят Приморский и Хабаровский края.

«В финале конкурса примут участие более 100 молодых лидеров со всей России. По итогам регионального этапа мы направляем для участия лучшую молодежь края и надеемся на то, что они вернутся с достойными результатами, желаем им побед и достижений», - рассказал директор департамента по делам молодежи Приморского края Александр Кайданович.

В рамках Всероссийского конкурса молодым лидерам предстоит подготовить творческую самопрезентацию, защитить проекты, разработанные в рамках дорожной карты развития собственных молодежных общественных объединений до 2020 года, принять участие в стратегической игре с элементами дебатов и проектирования «Миссия выполнима», организовать в регионах акцию «День единых действий» по продвижению проектов общественных объединений в территориях.

Жюри оценит содержательные подходы, методы и приемы деятельности молодежных общественных объединений, в которых состоят конкурсанты, креативность и коммуникабельность участника, управленческие и организаторские способности.

Очный этап регионального конкурса «Лидер XXI века» впервые проходил во Владивостоке в июле в рамках соглашения о сотрудничестве департамента по делам молодежи Приморского края и департамента молодежной политики Дальневосточного федерального университета. В нем приняли участие более 60 руководителей и активистов.

В номинации «Руководитель молодежного/детского общественного объединения» (от 18 до 30 лет) Приморье представит Алена Казакова, руководитель корпуса волонтеров при управлении спорта и молодежной политики Арсеньевского городского округа, студентка филиала ДВФУ.

В номинации «Руководитель/заместитель руководителя регионального отделения общероссийского молодежного/детского общественного объединения» - Виктория Одинеец, заместитель руководителя Приморского регионального отделения Молодежной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды» Приморского края.

В номинации «Лидер студенческого объединения вуза» - Анастасия Новикова, председатель студенческого совета Приморской государственной сельскохозяйственной академии, Уссурийск.