В Арсеньеве по вине директора детдома двое детей оказались без квартиры

Преступление выявлено прокуратурой, расследуется следственным комитетом

10:52, 9 октября 2013 Происшествия
88df97298894f400eb9c9d1dab940fc1.jpg

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении директора КГОКУ «Детский дом города Арсеньева». Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).
По версии следствия, подозреваемая, в силу занимаемой должности представляла интересы двух несовершеннолетних воспитанников детского дома 2004 и 2006 года рождения. 24 мая 2013 года злоумышленница продала принадлежащие детям доли в праве собственности на 1-комнатную квартиру в городе Арсеньеве и одновременно приобрела для них доли жилого дома в селе Ауровка не пригодного для проживания. В результате ненадлежащего исполнения своих обязанностей нарушены конституционные права несовершеннолетних, согласно которых никто не может быть произвольно лишен жилища.

По уголовному делу проводится комплекс мероприятий, направленный на закрепление доказательственной базы и предъявления обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

Преступление выявлено органами прокуратуры Приморского края.

 

Источник: Иван Суровый, РИА "VladNews"