Избил хозяйку «Целики», угнал и поехал

В краевом центре полицейскими

17:25, 8 октября 2013 Происшествия
9d75dc436365092fb5fecfd29b3f832d.jpg

Весьма экстравагантный гражданин, житель Владивостока, задержан за незаконное завладение чужой автомашиной. Причем он не просто угнал машину, а сделал это с применением насилия в отношении девушки.

Как сообщает пресс-служба УМВД по городу Владивостоку, сотрудники наряда вневедомственной охраны обратили внимание на автомашину «Тойота Целика», которая со значительным превышением скорости передвигалась в районе дома № 30 по улице Толстого. Полицейские остановили иномарку. За рулем находился мужчина с явными признаками алкогольного опьянения, без документов на право владения и управления транспортным средством.

По словам водителя, он решил покататься, а автомобиль взял у своей приятельницы. Подозреваемый утверждал также, что водительское удостоверение забыл дома.

Прибывшие на место происшествия инспекторы дорожно-патрульной службы установили, что 35-летний мужчина вместе с другом распивал спиртные напитки возле заведения «Пит – стоп» на улице Толстого. К кафе быстрого обслуживания подъехали две девушки на автомашине «Тойота Целика», купили кофе и припарковались недалеко от компании приятелей. Мужчины решили познакомиться с подругами: они предложили автолюбительницам проверить ходовую часть и скоростные возможности их автомобиля. Молодые люди заявили, что для оценки качеств «Тойоты» необходима пробная поездка. Получив категорический отказ, один из незнакомцев подошел к машине, нанес удар кулаком по лицу владелицы, вытащил ее из иномарки, сел за руль и уехал. Позже он был задержан полицейскими.

В ходе разбирательства установлено, что 35-летний житель Владивостока ранее уже был судим за совершение аналогичного преступления. Кроме того, он является злостным нарушителем правил дорожного движения.

Жителю Владивостока предъявлено обвинение в неправомерном завладении автомобилем. В соответствии с УК РФ ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Также правонарушитель будет лишен водительского удостоверения за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.
 

Источник: Иван Суровый, РИА "VladNews"