«Снеговая Падь»: двойное смертельное падение с 17 этажа

В городе Владивостоке проводится доследственная проверка по факту падения с 17 этажа строящегося здания двух мужчин

10:20, 8 октября 2013 Происшествия
fb81b80fdfbf66662bc3461ae8b005fa.jpg

7 октября 2013 года возле строящегося жилого здания вблизи улицы Анны Щетининой в районе микрорайона «Снеговая Падь» были обнаружены тела двух мужчин. Визуальный осмотр тел погибших показал – предположительно, оба упали с высоты.

Как сообщает старший помощник руководителя СУ СКР по Приморскому краю Аврора Римская, по данному факту организованна доследственная проверка. Проведен осмотр места происшествия, опрашиваются очевидцы, будет проверена соответствующая документация.

По предварительным данным установлено, что мужчины 20 и 25 лет упали с 17 этажа строящегося здания. Вместе с тем, законность их нахождения на территории строительства устанавливается.

В рамках проверки будет дана правовая оценка действиям должностных лиц, ответственным за соблюдение правил техники безопасности на строящемся объекте, а также ответственных за нахождение на территории лиц, не являющихся участниками строительства.

Стоит отметить, что с самого начала строительства микрорайона «Снеговая Падь», к процессу стройки возникала масса вопросов. Начать с того, что, по мнению многих военных пенсионеров, на месте бывшего флотского арсенала, где расположена «Снеговая Падь» был проведен не полный комплекс мер по рекультивации остатков боеприпасов от взрывов 1992 года. Кроме того, неподалеку от «Снеговой Пади» расположены очистные системы канализации открытого типа Центрального планировочного района Владивостока: еще на этапе их строительства некоторые эксперты говорили о том, что «Снеговую Падь» могут ожидать «атаки» неприятных запахов. Тем более, что ветер будет сносить неприятные запахи аккурат в новый квартал.

Но и это еще не все. На сегодняшний день в арбитражных суда (Приморского края и Пятом арбитражном суде) рассматривается несколько дел, где заказчик-застройщик (в лице «Спецстроя России») и подрядчики выясняют, кто кому и сколько должен за якобы имеющиеся срывы сроков сдачи объектов, то есть, многоэтажных домов. Претензии строительных компаний носят миллионный характер. Теперь вот еще ЧП с якобы имевшим место несанкционированным проникновением на стройку. Объективности ради стоит заметить, что обеспечить возможность строгих условий проникновения на объект в данном случае достаточно сложно – строящийся объект находится в центре оживленного заселенного квартала…
 

Источник: Иван Суровый, РИА "VladNews"