В ДВФУ готовятся к выборам президента кампуса

В предвыборной гонке участвуют три кандидата, которые получили максимальное признание в студенческой среде

16:26, 7 октября 2013 Общество
7f00c8aa24c46233263cfbb76f309d28.jpg

Избирательные участки по выборам президента кампуса ДВФУ оборудуют кабинками и урнами для голосования. Напомним, решением университетского центризбиркома образовано шесть участков в жилых корпусах №№ 6, 7, 8, 9, 10 и 11. Работу каждого из них в день выборов 10 октября будет обеспечивать участковая комиссия.

Проголосовать на выборах смогут 5900 молодых людей — все обучающиеся, которые на данный момент проживают в гостиничном комплексе студенческого городка на о. Русском. Для удобства избирателей участковые избирательные комиссии организованы в каждом жилом корпусе кампуса. Под участки отвели специальные места в отдельных кабинетах и холлах, ведется установка урн и кабинок для голосования. Необходимое оборудование предоставила Избирательная комиссия Приморского края.

— Совместно с департаментом молодежной политики ДВФУ мы делаем все, чтобы организовать и провести выборы президента кампуса на достойном уровне. Ранее наши специалисты проводили мастер-классы для кандидатов, а также обучающие семинары для членов участковых комиссий. Мы надеемся, что проведение выборов президента кампуса в целом положительно скажется на избирательной активности молодёжи, — отметил секретарь краевого избиркома Роман Охотников.

Как уже не раз подчеркивалось, выборы президента кампуса ДВФУ — это не просто развлечение или игра для молодежи, а избрание полноценного представителя студенчества Федерального университета с большим перечнем прав и обязанностей. Поэтому вся кампания максимально приближена к реальным выборам.

В предвыборной гонке участвуют три кандидата, которые получили максимальное признание в студенческой среде во время предварительного голосования. На пост президента претендуют второкурсник Школы гуманитарных наук Артем Гончаренко, студент пятого курса Школы региональных и международных исследований Владимир Жемер и второкурсник Школы естественных наук Тимур Кондрашин.

В настоящее время каждый из кандидатов ведет свою агитационную кампанию, встречается с избирателями, участвует в предвыборных дебатах. 8 октября состоятся финальные дебаты. Сами выборы пройдут 10 октября, а уже на следующий день, 11 октября, будут оглашены результаты.