За неэффективное использование сельхозземель в Приморье будут штрафовать

По информации департамента земельных и имущественных отношений Приморского края, увеличение штрафов может помочь решению проблемы неэф

16:00, 7 октября 2013 Политика
af49328e9d766090ce69d6e189306a0f.jpg

«Это будет стимулировать правообладателей к использованию участков в соответствии с целевым назначением - для производства сельскохозяйственной продукции и выпаса скота», - подчеркивают специалисты.

В департаменте считают, что при существенном увеличении штрафа за неиспользование сельскохозяйственной земли по назначению, процесс вовлечения земельных участков в сельскохозяйственное производство пойдет намного активнее.

На сегодняшний день большие земельные массивы на территории края не используются по назначению. Их правообладатели заинтересованы в получении максимального дохода от сдачи земель в аренду, субаренду или их продажи.

«Для контроля за землями сельскохозяйственного назначения в регионе в структуре департамента создан отдел информационного обеспечения и управления землями сельскохозяйственного назначения. Отдел уже проводит совместные с органами местного самоуправления и Управлением Россельхознадзора проверки таких земель», - подчеркивают в департаменте.