В Иркутской области медведь вломился в дом и съел борщ

В Иркутской области на один из дачных участков под Усть-Илимском влез медведь и съел теплый борщ, сообщается на сайте областного ГУ МВД

13:36, 6 октября 2013 Происшествия
f768345b7b6ba0d026db0fc819bee59e.jpg

Зверь вломился в дом посреди ночи и перепуганным хозяевам пришлось прятаться в бане.

В полиции сообщили, что в тот вечер пострадавшее семейство сварило борщ и поставило кастрюлю на веранду, чтобы остудить, а после этого все ушли спать.

"Уже ночью супруги проснулись от сильного грохота и увидели в окно, что хищник выламывает оконную раму веранды их дома. Оказалось, что зверь почувствовал запах свежесваренного мясного супа и пришел полакомиться. Разрушив окно, он забрался внутрь и благополучно съел весь еще неостывший борщ", - рассказали в полиции.

Хозяева обратились в дежурную часть, после чего на место происшествия прибыл наряд патрульно-постовой службы. В темноте полицейские разглядели ходившего по участку медведя и произвели выстрел в воздух. Незваный гость от неожиданности бросился наутек в лесной массив.

По словам сотрудников правоохранительных органов, это не первый случай, когда "косолапые" забираются на дачные участки. Местных жителей просят быть бдительными и не оставлять еду в доступных для животных местах.

Источник: metronews.ru