Гуманитарии ДВФУ модернизируют систему студенческого самоуправления

В минувшую пятницу в Дальневосточном федеральном университете прошло заседание старост и членов студенческого совета Школы гуманитарных

21:00, 5 октября 2013 Общество
ce6d4b05e9635d55d7817b2b281204aa.jpg

Планировалось, что в ходе заседания участники подпишут новое положение о студенческом совете ШГН, однако кворум не набрался. На заседании присутствовало менее 2/3 представителей студенческих групп, и потому решение об утверждении положения не может считаться легитимным, правомочным. О нововведениях в студенческом самоуправлении корреспонденту РИА «Vladnews» рассказала Татьяна Баранова, и. о. председателя студенческого совета ШГН:

- Раньше у нас были отделы студенческого совета, которые включали в себя по 6 человек, - объясняет Татьяна. - Мы решили это убрать. Теперь есть только 4 куратора направления, которые будут помогать студентам в реализации того, что они хотят, а не то, чего хочет руководство. То есть, они будут заниматься не только запланированным студсоветом мероприятием, а большую часть внимания уделять инициативам от студентов. Куратор будет советовать автору идеи, куда идти, где взять деньги на ее реализацию и оказывать всяческое содействие в реализации проекта. Немалую часть занимает моральная поддержка. Также изменилась сама структура студсовета: теперь есть председатель, его заместитель и секретарь. А есть аппарат, который решает все остальные вопросы. Сюда входят кураторы и их помощники, выбранные самими руководителями направлений.

Хоть в пятницу и не утвердили положение с поправками, но студсовет познакомился с ребятами, которые хотят стать его членами. Они пришли, заполнили анкету на вступление, где указали, чем хотели бы заниматься. В частности, желание стать членом студсовета изъявил кандидат на пост президента кампуса Артем Гончаренко.

В ходе заседания появились некоторые идеи того, как можно усовершенствовать информационные пути передачи новостей. Заявил о себе потенциальный председатель студенческого совета – Татьяна Баранова. Появились потенциальные кураторы направлений работы студенческого совета: «Я могу» (организация мероприятий), «Я – спорт» (спортивное направление), «Я все знаю» (информирование), «Я был здесь» (контроль за учебным процессом).

- В ближайших планах у нас, - рассказывает Татьяна Баранова. – Мероприятие «Гараж Sale», куда студенты смогут принести ненужные вещи в хорошем состоянии и продать их по невысокой цене. Вся выручка от ярмарки пойдет на благотворительность.

[cp_gallery:2760]

Источник: Анастасия Ярошенко, РИА "Vladnews"