В Большом Камне обнаружили свыше 28 тонн просроченного мяса и рыбы

Продукция исключена из оборота, в отношении владельцев торговых предприятий возбуждены дела об административном правонарушении

17:59, 4 октября 2013 Общество
60651b7808ff3cf80924fbefb726fc1e.jpg

Основанием к проверке трёх продуктовых магазинов в Большом камне послужило обращение местного жителя о реализации в этих торговых точках продукции без обязательных ветеринарных сопроводительных документов.

В ходе проверки первого продуктового магазина, сотрудники Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области обнаружили 8 килограммов полуфабрикатов из мяса цыплят-бройлеров, срок хранения которых истек ещё в конце августа этого года. Также в реализации находилось 7 килограммов тушек кальмара без маркировки изготовителя, а в морозильной камере хранилось ещё 200 кг командорского кальмара, срок хранения на который истек целых 2 месяца назад. Ветеринарные сопроводительные документы отсутствовали по всем видам продукции.

Во втором магазине в ходе осмотра инспекторы Россельхознадзора обнаружили 21 кг куриных полуфабрикатов и тушек цыплят-бройлеров, а также 180 штук куриных яиц без ветеринарных сопроводительных документов. Причем на 0,7 кг куриных грудок срок годности истек месяц назад.

Но самое интересное инспекторов Россельхознадзора ожидало в третьем магазине. Дело в том, что в одном помещении с магазином находится рыбоперерабатывающий цех по выпуску соленой и копченой рыбной продукции, которая и реализовывалась в этом же магазине. При проверке цеха проверяющими было обнаружено на хранении 28 тонн мороженой тихоокеанской сельди, срок хранения которой истек месяц назад, а также 616 кг просроченной в августе этого года камбалы. Ветеринарные сопроводительные документы отсутствовали. По мнению инспекторов Россельхознадзора, вся эта просроченная рыба предназначалась для выпуска соленой и копченой продукции.

В настоящее время вся потенциально опасная пищевая продукция исключена из оборота и помещена на изолированное хранение. В отношении владельцев всех трех магазинов возбуждены дела об административном правонарушении.

Источник: Пресс-служба Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области