Житель Владивостока сбывал опасные для жизни конечности краба

Торговлю опасной продукцией остановили сотрудники полиции

15:47, 4 октября 2013 Происшествия
8a12158eda640c5fb8fc20a3acc3bbf9.jpg

Следователи СК РФ по Приморскому краю завершили расследование уголовного дела в отношении 29-летнего местного жителя. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 238 УК РФ (покушение на сбыт товаров и продукции не отвечающим требованиям безопасности).

По версии следствия, 2 августа в торговом павильоне на улице 2-я Круговая во Владивостоке обвиняемый оборудовал торговое место и торговал конечностями свежевареного краба без каких-либо документов, удостоверяющих соответствие продукции требованиям безопасности. В ходе проведения сотрудниками полиции оперативного эксперимента злоумышленник за 1 тысячу рублей сбыл гражданину 500 грамм конечностей краба. Причем они, в соответствии с экспертным заключением, при употреблении в пищу являются опасными для жизни и здоровья граждан. Продукцию изъяли, умысел на сбыт не был доведен до конца по независящим от обвиняемого обстоятельствам.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Приморскому краю, преступление раскрыто сотрудинками УМВД России по Приморскому краю.

Источник: РИА "Vladnews"