Борец с приставами: разбил «плазму», чтобы не платить долги

В Надеждинском районе появился

14:52, 4 октября 2013 Происшествия
c690f84f3364609176691dd2deb02a4f.jpg

История, на стыке юмора и криминала, была рассказана недавно в форме пресс-релиза управлением федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю. Житель Приморья, осужденный за побои, готов избавляться от своего имущества лишь бы не выплачивать моральный ущерб пострадавшему. Судебные приставы проконтролируют выполнение решения суда.

В отделе судебных приставов по Надеждинскому району Приморского края было возбуждено исполнительное производство о взыскании с гражданина М. морального вреда в размере 25 тысяч рублей в пользу гражданина Л.. Данное решение суда было принято в рамках уголовного дела по ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои).

Судебный пристав-исполнитель выехал по месту жительства должника с целью проверки имущественного положения – что можно арестовать в целях обеспечения выполнения решения суда. Гражданин М. впустил служителей закона в квартиру, видимо, не ожидая, что это может привести к неожиданным последствиям. Судебный пристав обнаружил ликвидное имущество, а именно - плазменный телевизор, на который было решено наложить арест. Но должника такой поворот событий не устроил и, не желая расставаться с телевизором, он разбил его в присутствии судебных приставов и понятых.

В ближайшее время будет осуществлен повторный выезд по месту жительства эмоционального должника.
 

Источник: Егор Иванов, РИА "VladNews"