Владивостокский криминал: забрал сумочку, заодно и изнасиловал

В городе Владивостоке завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в грабеже и изнасиловании

14:39, 4 октября 2013 Происшествия
2ab90d20d631de32e30eb629ea7b7b17.jpg

Сразу два тяжких преступления в отношении женщины совершил 40-летний мужчина из Владивостока. Следственными органами СУ СКР по Приморскому краю он обвиняется сразу в двух преступлениях - 161 УК РФ (грабеж), ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование). Об этом корреспонденту РИА «VladNews» рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Приморскому краю Аврора Римская.

По версии следствия, в ночь на 3 мая 2013 года в районе дома на Военном Шоссе в городе Владивостоке обвиняемый открыто похитил дамскую сумку у 26-летней женщины. После чего, угрожая физической расправой, силой оттащил потерпевшую к подпорной стене и изнасиловал. Далее злоумышленник, угрожая применением насилия, повел потерпевшую к себе домой, однако по дороге женщина вырвалась из рук мучителя и попросила о помощи у прохожих. В те же сутки злоумышленник был задержан.

Теперь его ждет масса неприятных последствий. Помимо того, что каждое из указанных преступлений является тяжким, что влечет за собой реальное лишение свободы, по совокупности преступлений он может получить более 10 лет лишения свободы, статья 131 УК РФ считается в уголовной среде также малоавторитетной. Так что сидеть придется долго и с неприятными последствиями…
 

Источник: Иван Суровый, РИА "VladNews"