Матерщинник из электрички «Владивосток-Надеждинск» ответит за оскорбление полиции

В Приморском крае завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, публично оскорбившего полицейских

14:21, 4 октября 2013 Происшествия
2fef784a769c56fc3e4546a08a2cc737.jpg

Очередной хулиган, не контролирующий свои речевые потоки, ответит в уголовном порядке за свою выходку в отношении полиции. Об этом случае рассказывают сотрудники Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР. Следователями завершено расследование уголовного дела, фигурантом которого стал 43-летнего мужчины по ст.319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им служебных обязанностей).

Следствием установлено, около 19 часов 23 августа 2013 года, в вагоне электропоезда № 6327 сообщением «Владивосток – Надеждинск», на территории Советского района города Владивостока, 43-летний мужчина в ответ на законные требования сотрудников патрульно-постовой службы полиции Владивостокского линейного управления МВД России на транспорте о прекращении им административного правонарушения, публично, в присутствии других пассажиров, высказал в адрес двух полицейских оскорбления в нецензурной форме, унизив их честь и достоинство.

Теперь любителю матерной речи и запрещенных фразеологизмов грозит, как минимум, крупный штраф. Ну и пятно в биографии в виде судимости, конечно.
 

Источник: Иван Суровый, РИА "VladNews"