«Ростелеком» обязали выплатить штраф в размере 80 000 рублей за разрушение тротуарной плитки

Администрация Владивостока добилась того, чтобы возместили ущерб за подпорченный тротуар

13:08, 4 октября 2013 Происшествия
639c098b7312a9b6845cb8cb775a1641.jpg

3 октября 2013 года Пятый арбитражный апелляционный суд рассмотрел жалобу ОАО «Ростелеком» на решение Арбитражного суда Приморского края, который признал законным решение административной комиссии Владивостокского городского округа по Ленинскому району о привлечении общества к административной ответственности.

Как сообщает пресс-служба Пятого арбитражного апелляционного суда, в июне 2013 года административная комиссия совместно с инженерами по коммунальному хозяйству АТУ Ленинского района проводила осмотр территории по адресу: г.Владивосток, ул.Уборевича, 17. В ходе осмотра было выявлено, что на тротуаре со стороны ул. Уборевича после окончания ремонтных работ по прокладке волоконно-оптической линии связи на кабельных канализационных колодцах, принадлежащих ОАО «Ростелеком», не восстановлено благоустройство, а именно: отсутствует тротуарная плитка.

Постановлением от 27.06.2013 № 3/983 ОАО «Ростелеком» привлечено к административной ответственности и подвергнуто наказанию в виде административного штрафа в размере 80 000 рублей. Не согласившись с указанным постановлением, заявитель обратился в арбитражный суд.

При изложенных обстоятельствах суд пришел к выводу, что факт совершения административного правонарушения, а также вина ОАО «Ростелеком» подтверждаются представленными доказательствами.

В ходе заседания Пятого арбитражного апелляционного суда было вынесено постановление, согласно которому жалоба ОАО «Ростелеком» оставлена без удовлетворения, в признании незаконным решение административного органа о привлечении к административной ответственности отказано.
 

Источник: Егор Иванов, РИА "VladNews"