Ударил осужденного? – Иди на скамью подсудимых!

Насилие в отношении осужденного закончилось для

10:45, 4 октября 2013 Происшествия
84b8096e5d5eb9b45efd563cdd0e57a1.jpg

Прокуратура Приморского края рассказывает о «образцово-показательном» уголовном деле, которое завершилось обвинительным приговором для работникам приморского ГУ ФСИН. В Приморье к уголовной ответственности привлечен сотрудник исправительной колонии за применение насилия к осужденному.

Приговором Шкотовского районного суда сотрудник Федеральной службы исполнения наказаний признан виновным и осужден за совершение преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено оперативным дежурным дежурной части отдела безопасности одной из исправительных колоний края. Так, находясь на дежурстве в исправительном учреждении, в мае этого года, сотрудник ГУ ФСИН сначала публично выматерил осужденного, а затем нанес ему удары ладонью по лицу. Причина - «сиделец» находился в одежде, не соответствующей правилам и требованиям внутреннего распорядка.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд приговорил его за содеянное к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Кроме этого, по приговору суда он лишен права занимать должности в государственных, правоохранительных и контролирующих органах, в том числе в органах системы исполнения наказания, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 2 года.
 

Источник: Иван Суровый, РИА "VladNews"