Финансисты сельской администрации украли миллион рублей из бюджета

Подельницы разработали хитроумный план похищения денег и обвели главу администрации вокруг пальца. Но попались.

21:37, 3 октября 2013 Происшествия
48bf71ecc672c149aac7009779891f60.jpg

Следователями СК РФ по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении начальника финансово-экономического отдела и бухгалтера административно-хозяйственного обеспечения администрации Покровского сельского поселения. В зависимости от роли каждой они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество),  ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, с марта по сентябрь начальник отдела составила договоры, подтверждающие выполнение работ и оказание услуг для улучшения жизни в селе. Акты приемки-передачи выполненных работ, счета-фактуры она составила между администрацией сельского поселения и гаражно-строительным кооперативом, а также индивидуальным предпринимателем. Стоит отметить, что учредителем ГСК являлся муж обвиняемой, а индивидуальным предпринимателем - родственница. В указанные документы злоумышленница внесла заведомо ложные сведения о выполнении работ и оказании услуг, которые фактически не выполнялись и не предоставлялись.
Кроме того начальник отдела совместно со второй подельницей разработала план хищения денежных средств у администрации поселения путем незаконной оплаты фиктивных договоров. Они ввели в заблуждение главу администрации, совершили хищение на сумму свыше 1 млн. рублей и распорядились ими по своему усмотрению.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Приморскому краю, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: РИА "Vladnews"