Полицейские Владивостока задержали участников криминального дуэта, подозреваемых в серии автоугонов

Ночью сотрудники наряда ДПС, осуществлявшие патрулирование на острове Русский, обратили внимание на автомашину

19:00, 3 октября 2013 Происшествия
0733324444f256ca0f0a3aab26dadaa2.jpg

На законное требование полицейских остановить транспортное средство водитель иномарки не отреагировал: напротив, резко увеличил скорость и попытался скрыться.

После непродолжительной попытки уйти от преследования водитель автомобиля не справился с управлением и совершил съезд с проезжей части. Мужчина, находившийся за рулем «Тойоты», был задержан. Пассажир с места дорожно-транспортного происшествия скрылся.

В ходе предварительного следствия установлено, что молодые люди в возрасте 17 и 18 лет с сентября 2013 года угоняли автомашины из разных районов Владивостока. В ночное время, во дворах многоквартирных домов они высматривали легковые иномарки японского производства 80-90 годов выпуска. Если машина не была оборудована сигнализацией, парни специально подобранной отверткой вскрывали дверь и заводили двигатель. Обвиняемые некоторое время эксплуатировали транспортное средство, а затем, чтобы скрыть следы преступления, бросали машины в лесных массивах или сдавали их в пункты приема металлолома.

В результате оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили личность второго участника криминального дуэта и задержали его по месту жительства. В ходе разбирательства выяснилось: оба задержанных - студенты техникума, знакомы еще со школьного возраста, воспитываются в благополучных семьях.

Установлено также, что угнанных машин могло быть значительно больше: злоумышленникам удавалось вскрыть замки не у всех иномарок. Не поддавшиеся натиску молодых людей машины оставались серьезно испорченными. К примеру, только за одну ночь подозреваемые в автоугонах могли повредить до семи машин.

В настоящее время жителям Владивостока предъявлено обвинение в совершении серии автоугонов и умышленном повреждении чужого имущества. Студентам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.