Король бильярда сразится за кубок главы Владивостока

Евгения Сталева в спортивном мире называют королем бильярда

15:01, 3 октября 2013 Общество
0b2a594dcd9f1b7bfab5bcb613c95a99.jpg

Завтра, 4 октября, во Владивостоке стартует долгожданное событие для любителей бильярда - кубок главы Владивостока по пулу и русскому бильярду. За звание чемпионов будут сражаться мастера бильярдного кия из России, Украины, Узбекистана и Армении.

Как сообщили в федерации бильярда, за кубок главы Владивостока поборются Евгений Сталев, Евгений Паламарь, Ярослав Тарновецкий, Павел Кузьмин, Артем Моисеенко, Александр Сидоров, Артур Пивченко, Евгений Новосад, Роберт Гамбарян и другие.

Справка:

Так, например, Евгения Сталева в спортивном мире называют королем бильярда. На чемпионаты с его участием стремятся попасть все заядлые болельщики, чтобы подсмотреть красивые удары, четко выверенные трюки. Как только имя Сталева стало известно, тренеры и спортсмены всерьез заговорили о необычайном таланте спортсмена.

Сталев начал заниматься бильярдом довольно рано в бильярдной своего отца. По утверждению самого Евгения, он несколько лет практически не выходил из бильярдной. Тренировался сутками, а если учесть способности Сталева, то это незамедлительно сказалось на результатах. Уже в юношеском возрасте Сталев был победителем всевозможных турниров и соревнований.

Он быстро подвинул с бильярдного олимпа многих известных игроков того времени, показывая вдумчивую игру, совмещенную с отличной кладкой. Не стоит забывать, что в пуле Сталев добился не худших результатов, так как даже на турнирах по пулу, проходивших в США, Сталев частенько доезжал до призовых мест. А если учесть развитие пула в то время в России, то даже тяжело себе представить, сколько тренировок пришлось выдержать Евгению, сколько проявить упорства в достижении своей цели.

Наблюдая за Сталевым на турнирах, можно отметить особую требовательность во внимании к своей персоне и игре, предъявляемую Сталевым к судьям и организаторам турниров. Сталев всегда утверждает, что он лучший бильярдист как минимум в России, и даже если турнир им не выигран, то это не вина самого Евгения, а дело в плохом оборудовании или в организации турнира.

Это уже неоднократно подмечалось поклонниками Сталева, обсуждалось на различных форумах и т. д.; да и сам Евгений частенько подтверждает мои слова в послематчевых интерьвью. Но самое удивительное состоит в том, что это не сказывается на популярности Сталева, а напротив, вызывает повышенный интерес со стороны зрителей.

Так что популярность Сталева остается на должном уровне. И даже такие звезды бильярда как Паламарь и Тарновецкий не могут пока соперничать с Евгением по известности, хотя зрелищность их игры для неискушенного бильярдиста намного выше

Соревнования во Владивостоке будут проходить в течение трёх дней, с 4 по 6 октября, в развлекательном комплексе «Фабрика» (проспект 100-летия Владивостока, 54а, 4 этаж).

Победителей и призеров турнира ждут призы от организаторов и генерального спонсора соревнований – компании «Динас».

Расписание:

4 октября

11:00 – торжественная церемония открытия турнира

11:30 – начало игр

5 октября

11:00 – начало игр

6 октября

11:00 – начало игр

17:00 – финальные игры, подведение итогов и награждение победителей

Источник: Анатолий Филатов, по материалам электронных СМИ