На ремонте сельских домов культуры в Покровке украдено свыше одного миллиона рублей

В Приморье суд рассмотрит уголовное дело о хищении должностными лицами администрации сельского поселения свыше 1 млн. рублей бюджетных ср

10:30, 3 октября 2013 Происшествия
253a9739fc5a7317f89bac852a099c4e.jpg

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края, прокурором Октябрьского района утверждено обвинительное заключение по делу о преступлении коррупционной направленности в отношении бывших должностных лиц администрации Покровского сельского поселения Октябрьского района, которые обвиняются в мошеннических действиях, с использованием своего служебного положения (ст. 159 ч. 4 УК РФ).

По версии следствия, в период с марта по сентябрь 2012 г. начальник финансово-экономического отдела администрации сельского поселения и главный бухгалтер отдела административно-хозяйственного обеспечения этой же администрации, действуя группой лиц по предварительному сговору, похитили из бюджета сельского поселения денежные средства в сумме свыше 1 млн. рублей.

Так, указанные лица предоставили в краевое Управление федерального казначейства Российской Федерации заявки на кассовый расход по договорам, заключенным администрацией Покровского сельского поселения с гаражно-строительным кооперативом «Путеец» и индивидуальным предпринимателем по производству ремонтных работ в сельских домах культуры, а также аренды автотранспортных средств для нужд поселения.

При этом, они достоверно знали, что указанные работы не выполнялись и выполняться не будут. В дальнейшем на основании представленных официальных документов из бюджета сельского поселения были перечислены денежные средства в размере 1 млн. 133 тыс. рублей, которыми указанные должностные лица распорядились по собственному усмотрению.

Данное уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки. В настоящее время дело направлено прокурором в Октябрьский районный суд для рассмотрения по существу.

Причиненный обвиняемыми ущерб возмещен в ходе предварительного расследования.

 

Источник: Иван Суровый, РИА "VladNews"